Интересный рецепт: соленые помидоры с горчицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
14 дн
Приготовление
-
3
порции
Очень инетерсный и необычный рецепт соленья прийдется по душе любителям помидоров. Берите на заметку и готовьте соленые помидоры с горчицей, которые будут отличной закуской к основным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5-2 кг
-
60 г
-
7-10 горошин
-
5-7 горошин
-
6 шт.
-
3-4 зубчика
-
7-9 г
-
20 г
-
небольшой кусочек
Способ приготовления
На дно банки уложить специи.Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка.Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.Готовность через 2~4 недели.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к мясу или гарниру.
Приятного аппетита!