Мы используем Куки!

Тушеные кальмары с грибами

Автор
Тушеные кальмары с грибами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Почему бы не приготовить овощное рагу из кальмаров с грибами. Необычно и необыкновенно вкусно. Не верите? Убедитесь сами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы  (соленые)

    300 г

  • Кальмар (отварной)

    400 г

  • Лук репчатый

    2–3 шт.

  • Масло растительное 

    2–3 ст. л.

  • Мука

    1 ч. л.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Парика

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Грибы вымойте и при необходимости очистите.Затем грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.Почистите кальмары.Добавьте мелко нарезанные кальмары.Затем всыпьте муку и перемешайте.Влейте 3–4 ст. л. воды и варите, пока соус не загустеет.Готовую икру посолите, поперчите и охладите.

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!