Салат пикантный с языком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Салат лeгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солeная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2-3 зуб.
-
4 ч. л.
-
2 ч. л.
-
3 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Язык режим полосками, а капусту шинкуем мелко, немного присолить и помять руками, дать немного постоять.Приготовим соус: нужно смешать яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, масло.Соединить капусту, язык, полить соусом и трем белок на мелкой терке.Все хорошо перемешать и выложить в форму застеленную пищевой пленкой.Дать немного постоять, перевернуть на блюдо, снять пленку, присыпать желтком, который помяли вилкой.Как и с чем подавать
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!