К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны.Очистите от кожуры и порежьте на кусочки 3-4 сантиметра в длину и 1 в ширину.Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением соли и базилика.Оставьте баклажаны остывать.Очистите сельдь от шкурки и костей. Нарежьте сельдь тонкими кусочками.Лук нарежьте полукольцами.Потрите сыр на крупной терке.Выкладывайте салат в кольцо слоями.Самый низ – баклажан, посолите при необходимости и сделайте сетку из сметаны или майонеза.Далее выложите лук, сельдь, слой сметаны и сыр. Можете - при желании - украсить ломтиками семги и присыпать семенами кунжута.Как подавать
Украсьте салат веточками базилика.
Приятного аппетита!