К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой

Автор
К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны.Очистите от кожуры и порежьте на кусочки 3-4 сантиметра в длину и 1 в ширину.Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением соли и базилика.Оставьте баклажаны остывать.Очистите сельдь от шкурки и костей. Нарежьте сельдь тонкими кусочками.Лук нарежьте полукольцами.Потрите сыр на крупной терке.Выкладывайте салат в кольцо слоями.Самый низ – баклажан, посолите при необходимости и сделайте сетку из сметаны или майонеза.Далее выложите лук, сельдь, слой сметаны и сыр. Можете - при желании - украсить ломтиками семги и присыпать семенами кунжута.

Как подавать

Украсьте салат веточками базилика.

Приятного аппетита!