Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендуем сделать куриные палочки в кефирном маринаде. Сочные, хрустящие, с золотистой корочкой - отличная закуска, не требующая много времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
0,5 ст.
-
1 ст.
-
3 ст.л.
-
2 зубчика.
-
2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной.
2. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем.
3. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут.
4. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси.
5. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.