Греческая кухня: курочка с лепешками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
3-4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
250 г
-
175 мл
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Голени обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем в миску. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.В сковородку, где жарилась курица, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 15 минут.Добавляем чеснок, оливки и зелень, оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне.Готовим лепешки: смешиваем муку, воду, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем и даем постоять под полотенцем 20 минут.Тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде.Как подавать
Нафаршируйте лепешки начинкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!