Греческая кухня: курочка с лепешками

Автор
Греческая кухня: курочка с лепешками
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Голени обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем в миску. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.В сковородку, где жарилась курица, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 15 минут.Добавляем чеснок, оливки и зелень, оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне.Готовим лепешки: смешиваем муку, воду, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем и даем постоять под полотенцем 20 минут.Тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде.

Как подавать

Нафаршируйте лепешки начинкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!