Отварной язык с гарниром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный ужин получится, если приготовить говяжий язык с картофелем в качестве гарнира. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для гарнира
Способ приготовления
Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте.Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль.Нагрев уменьшите и варите при слабом кипении 2–3 часа.За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и корень петрушки.В конце варки добавьте перец горошком.Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу.Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.Как и с чем подавать
При подаче язык уложите веером на тарелку, полейте сметанным соусом с хреном, сбоку разместите гарнир: картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
Приятного аппетита!