Отварной язык с гарниром

Автор
Отварной язык с гарниром
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный ужин получится, если приготовить говяжий язык с картофелем в качестве гарнира. Рекомендуем!

Способ приготовления

Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте.Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль.Нагрев уменьшите и варите при слабом кипении 2–3 часа.За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и корень петрушки.В конце варки добавьте перец горошком.Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу.Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.

Как и с чем подавать

При подаче язык уложите веером на тарелку, полейте сметанным соусом с хреном, сбоку разместите гарнир: картофельное пюре или зеленый горошек в масле.

Приятного аппетита!