Яйца заливные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
120 г
-
300 г
-
12 г
-
12-18 ягод
-
для украшения
Способ приготовления
Яйца замочите в теплой воде на 5–10 минут, затем обработайте 2%-ным раствором питьевой соды и продезинфицируйте в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промойте в чистой проточной воде.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или марлю.Бульон процедите, нагрейте до 40 °С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охлаждают до комнатной температуры.У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.Скорлупу установите вертикально в какой-либо емкости, заполните на четверть мясным желе и охладите.После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью залейте мясным желе.Как и с чем подавать
Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!