Салат из краснокочанной капусты

Автор
Салат из краснокочанной капусты
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из краснокачанной капусты получаются очень вкусные и полезные салаты, которые прекрасно снабжают организм витаминами и минералами в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Краснокочанную капусту очистите.Опустите капусту на 10 минут в подсоленную воду, затем промойте в холодной воде.Разрежьте вдоль кочерыжки на 2 части и нашинкуйте в виде тонкой лап­ши.Капусту посыпьте солью, дайте постоять 15 минут.Затем хорошо отожмите и заправьте по вкусу уксусом, сахаром, перцем, растительным маслом и хорошо перемешайте.Готовую капусту выложите горкой на блюдо, сбоку украсьте кружочками кра­сных помидоров, сверху положите мелко нарезанные яблоки и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте салат с любым блюдом.

Приятного аппетита!