Салат из краснокочанной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Из краснокачанной капусты получаются очень вкусные и полезные салаты, которые прекрасно снабжают организм витаминами и минералами в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 кочана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Краснокочанную капусту очистите.Опустите капусту на 10 минут в подсоленную воду, затем промойте в холодной воде.Разрежьте вдоль кочерыжки на 2 части и нашинкуйте в виде тонкой лапши.Капусту посыпьте солью, дайте постоять 15 минут.Затем хорошо отожмите и заправьте по вкусу уксусом, сахаром, перцем, растительным маслом и хорошо перемешайте.Готовую капусту выложите горкой на блюдо, сбоку украсьте кружочками красных помидоров, сверху положите мелко нарезанные яблоки и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.Как и с чем подавать
Подавайте салат с любым блюдом.
Приятного аппетита!