Салат из жареных баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Теплный салат - один вариантов закуски, которая идеально подойдет к любому гарниру. Для приготовления салата вам понадобятся баклажаны, помидоры, печец-чили для остроты, лук, лайм и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи тщательно промойте.Каждый баклажан разрежьте на 4 части и порежьте эти чсти пластиночками.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.Аккуратно, порциями, опустите в горячее масло баклажаны.Их не должно быть очень много.Постоянно мешайте их лопаткой.Когда они уверенно подрумянятся - выньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Очистите помидоры от семян и порежьте небольшими кубиками, чили - тонкими кольцами, а лук - мелкими кубиками.Выложите все на баклажаны, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите.Аккуратно все перемешайте.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол, выложите салат горкой и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!