Мы используем Куки!

Салат из жареных баклажанов

Автор
Салат из жареных баклажанов
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Теплный салат - один вариантов закуски, которая идеально подойдет к любому гарниру. Для приготовления салата вам понадобятся баклажаны, помидоры, печец-чили для остроты, лук, лайм и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидор

    3 шт.

  • Перец чили

    1-2 шт.

  • Лук красный

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лайм

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Овощи тщательно промойте.Каждый баклажан разрежьте на 4 части и порежьте эти чсти пластиночками.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.Аккуратно, порциями, опустите в горячее масло баклажаны.Их не должно быть очень много.Постоянно мешайте их лопаткой.Когда они уверенно подрумянятся - выньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Очистите помидоры от семян и порежьте небольшими кубиками, чили - тонкими кольцами, а лук - мелкими кубиками.Выложите все на баклажаны, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите.Аккуратно все перемешайте.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол, выложите салат горкой и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!