Что подают во всех барах Британии?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
2 шт.
-
200 мл.
-
600 г.
-
700 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто для кляра. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить со щепоткой соли, желтки разболтать и в глубокой миске перемешать с 200 г муки.Вливая тонкой струйкой пиво, вымесить однородное тесто.Подмешать в тесто белки.Рыбу нарезать порционными кусочками и густо обвалять в муке.Обмакнуть рыбу в кляр жарить в кипящем растительном масле 4–5 мин.Картофель очистить, вымыть, нарезать длинными брусочками и промыть под холодной водой.Картофель обсушить и порционно обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и посолить.Как и с чем подавать
Сбрызнуть лимонным соком, подавать с соусом тартар.Приятного аппетита!