Жюльен в горшочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить жульен? Да, очень просто! Представляем вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления жульена.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
50 г
-
100 мл
-
250 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
60 г
Способ приготовления
Приготовьте соус: муку обжарьте на слабом огне без масла, пока она не приобретет бежевый цвет.Затем охладите и смешайте со сливочным маслом.Положите в прокипяченную сметану, размешайте, посолите, поперчите.Проварите 3–5 минут и процедите (можно через марлю).Потом возьмите грибы, нарежьте, отварите до готовности.Положите грибы в горшочки, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, обязательно жирным, который расплавится.Поставьте горшочки в духовку на 5 минут, пока не появится светло-коричневая корочка.Как подавать
Подавайте жульен, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!