Жульен в булочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный и всеми любимый жульен из грибов, курицы, сыра, с добавлением сметаны в оригинальной подаче, не оставит равнодушных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
100 г
-
150 г
-
1 ст.л.
-
3-4 шт
Способ приготовления
У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 сантиметр.Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле.Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить.Переложить лук в миску.Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.Приготовить сметанную заправку.Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить.Добавить сметану, довести до кипения.Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.Тертый сыр посыпать сверху начиненных булочек.Запекать в духовке до расплавления сыра.Как и с чем подавать
При подаче украсьте булочки мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!