Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
Морковь
1 шт
Помидор
1 шт
Салат (зелень)
200 гр
Горох консервированный
1 банка
Лук-шалот
1 шт.
Винный уксус
3 ст.л.
Бульон (мясной)
80 мл
Специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Зелень (для украшения)
Способ приготовления
Отварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды.Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.С консервированного горошка слейте жидкость. Смешайте макароны и фасоль.Нарежьте листья салата, помидоры и натрите морковь.Для приготовления заправки лук очистите и нарубите мелко, смешайте с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем.С помощью блендера введите в соус растительное масло (возьмите оливковое), взбивайте, пока соус не станет кремообразным.Равномерно залейте салат соусом, перемешайте.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте салат миндальными хлопьями или измельченным жареным миндалем, свежей зеленью.