Нежнейший закусочный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень сочная и нежная закуска, основой которой является печеночный паштет. Это блюдо украсит любой стол, будь то семейный и домашний или большой и праздничный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
80 г.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
250 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и варите рис минут 10.После добавьте к рису печень. Проварите до готовности.Печень с рисом и немного отвара отправьте в блендер и смешайте до однородной массы. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сливочное масло. Снова все тщательно взбейте. Дальше готовьте омлетные коржи.Для них вбейте яйца в миску, добавьте сметану, муку, немного соды и перемешайте.
Жарьте коржи, не переворачивая. Должно выйти три блинчика. Третий слой нашего блюда - это творожный.Для него нужно обжарьте лук с морковкой и добавьте массу к творогу. Добавьте зубчик чеснока и лимонный сок. Посолите и перемешайте.Дальше нужно собрать закусочный торт.На дно тарелки положите первый блинчик.На него третью часть творожной массы. Сверху печеночный паштет.И так повторите еще два раза.Положите на пол часа в холодильник.Как и с чем подавать
Можно украсить торт зеленью.
Приятного аппетита!