Как правильно подготовить креветок для суши

Автор
Как правильно подготовить креветок для суши
  • 2 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если для вас всегда было загадкой, как мастера суши могут столь красиво подготавливать креветки, то теперь этот вопрос разрешим. Вам достаточно приготовить креветок этим способом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Оторвите креветкам головы. Вставьте маленький шампур или проволочку под панцирь креветок, чтобы они оставались ровными во время приготовления.Положите 2 кусочка лимона в кастрюлю с кипящей водой и добавьте соль.Киньте креветки в кипящую воду и проварите их около 1 минуты или немного дольше.Когда креветки начнут всплывать на певерхность – они готовы.Достаньте их из кастрюли и опустите в ледяную воду.Когда креветки полностью остынут, достаньте шампура из них, очистите их от панциря, оставив его только на хвосте.Затем разрежьте креветки вдоль, начиная резать от брюшка. Но не разрезайте до самого конца, так креветки останутся одним целым кусочком.Удалите пищевод и креветки готовы.

Читай также: Креветки по-китайски в томатном соусе

Как и с чем подавать

Готовые креветки используйте для приготовления суши или других блюд из морепродуктов.