Яйца в картофельно-сырной шубке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
150 г.
-
1шт.
-
100 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки.Слить и обсушить на кухонных полотенцах.Как и с чем подавать
Дать остыть блюду и сразу подавать.