Мы используем Куки!

Яйца в картофельно-сырной шубке

Автор
Яйца в картофельно-сырной шубке
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель пюре

    500 г.

  • Сыр чеддер

    150 г.

  • Яйцо куриное вареное вкрутую

    4 шт.

  • Яйцо куриное (сырое)

    1шт.

  • Крошки хлебные (мелкие)

    100 г.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки.Слить и обсушить на кухонных полотенцах.

Как и с чем подавать

Дать остыть блюду и сразу подавать.