Весеннее меню: салат с рукколой и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Вы много читали о пользе рукколы, о содержащихся в ней «витаминах красоты» и даже купили пучок растения, но понятия не имеете, что из нее приготовить – начните с этого салатика. Очень просто и с пользой для организма!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
450 г
-
60 г
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте мелко натертую цедру лимона и лимонный сок с оливковым маслом, посолите, поперчите.Немного взбейте.Помойте рукколу, удалите стебли, а листья разместите в большой салатнице.На крупной терке натрите тоненькие пластиночки сыра пармезана сверху рукколы.Смешайте с приготовленной лимонной заправкой.Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой
Как и с чем подавать
По желанию можно украсить кусочками лимонной цедры.