Мы используем Куки!

Тарталетки со шпинатом и ветчиной

Автор
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений - океан.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шпинат

    250 г.

  • Сыр плавленый

    120 г.

  • Сыр моцарелла

    30 г.

  • Сыр (смесь тертого гауда и мааздам)

    100 г.

  • Лук зеленый

    2 ст л.

  • Чеснок молотый

    1/4 ч.л.

  • Соль

    1/8 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/8 ч.л.

  • Ветчина

    200 г.

  • Тесто слоеное

    500 г.

  • Пармезан 

    по вкусу.

  • Помидор

    по желанию.

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте все измельченные ингредиенты, кроме теста, ветчины и плавленого сыра. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и сформируйте из них корзиночки.Ветчину порежьте на тоненькие прямоугольники, обсушите каждый ломтик полотенцем и разместите их в корзиночках из теста.Положите в каждую корзиночку по 1 ч. л. смеси из шпината и остальных ингредиентов.Выложите тарталетки на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.Выпекайте 15–20 минут или до появления золотистой корочки.
Чтобы ветчина не пережарилась, накройте ее фольгой после первых 5 минут приготовления.

Как и с чем подавать

Дайте остыть и посыпьте сверху тертым сыром.

Подавайте тарталетки теплыми.

Приятного аппетита!