Тарталетки со шпинатом и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений - океан.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
120 г.
-
30 г.
-
2 ст л.
-
1/4 ч.л.
-
1/8 ч.л.
-
1/8 ч.л.
-
200 г.
-
500 г.
-
по вкусу.
-
по желанию.
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте все измельченные ингредиенты, кроме теста, ветчины и плавленого сыра. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и сформируйте из них корзиночки.Ветчину порежьте на тоненькие прямоугольники, обсушите каждый ломтик полотенцем и разместите их в корзиночках из теста.Положите в каждую корзиночку по 1 ч. л. смеси из шпината и остальных ингредиентов.Выложите тарталетки на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.Выпекайте 15–20 минут или до появления золотистой корочки.Чтобы ветчина не пережарилась, накройте ее фольгой после первых 5 минут приготовления.
Как и с чем подавать
Дайте остыть и посыпьте сверху тертым сыром.
Подавайте тарталетки теплыми.
Приятного аппетита!