Мы используем Куки!

Овощи в имбирном соусе

Автор
Овощи в имбирном соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 шт.

  • Цуккини 

    1 шт.

  • Цветная капуста

    1/2 кочана

  • Паприка

    3 шт.

  • Лук красный

    1 шт.

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Имбирь

    30 см

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Вино сливовое

    1 ст. л.

  • Рисовый уксус

    2 ст. л.

  • Соус соевый

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    2 ст. л.

  • Масло арахисовое

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ч. л.

  • Лук зеленый

    3–4 пера

Способ приготовления

Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой.Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями.Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая.После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.

Как и с чем подавать

Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.