Овощи в имбирном соусе

Автор
Овощи в имбирном соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой.Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями.Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая.После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.

Как и с чем подавать

Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.