Овощи в имбирном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и полезный гарнир из овощей в имбирном соусе - станет сытным и полезным блюдом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 кочана
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
30 см
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
3–4 пера
Способ приготовления
Морковь, цуккини и перцы нарежьте тонкой соломкой.Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте перьями.Шалот, чеснок, имбирь размельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 секунд, все время помешивая.После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.Как и с чем подавать
Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.