Салат «Яркая фантазия»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
50 г
-
2 ст. л.
-
50 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис.Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой.Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут.Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут.Готовый рис хорошо охладите.Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой.Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце нарежьте мелкими кубиками.Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками.Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите.Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте в дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!