Мы используем Куки!

Блюдо сезона: салат из редиса по-французски

Автор
Блюдо сезона: салат из редиса по-французски
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любите редис, но все блюда из него уже надоели? Предлагаем приготовить изысканный салат в парижском стиле с необычным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Редиска

    100 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко кислое (или йогурт без наполнителей)

    1 ст.

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Уксус

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    пучок

  • Салат (листья)

Способ приготовления

Вымытые редис и огурцы нарезать кружочками.

Яйца очистить от скорлупы, белок нарезать тонкими полосками или натереть на терке.

Готовим соус: желтки растереть с кислым молоком, добавить уксус, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный кружочками редис и огурцы. Сверху полить соусом, украсить зеленью.

Читай также: Готовим впрок: консервированный редис

Читай также: Весенний салат из редиса и рукколы