Завтрак на 8 марта: сендвич-салат «Капрезе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Ароматный и аппетитный салатик – станет отличным завтраком для прекрасных женщин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-4 шт.
-
100 г
-
200 г
-
2 зуб.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по желанию
-
по желанию
Способ приготовления
Готовим спаржу. Обрезаем несколько сантиметров кончиков у спаржи.Выкладываем спаржу в кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком, солим. Варим 5 минут. Очищаем и измельчаем чеснок.В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку растительного и чеснок.Сливаем со спаржи воду и тут же высыпаем ее в сковороду.Жарим несколько минут, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи. Готовую спаржу поливаем лимонным соком.Собираем салат: на тарелку выкладываем нарезанный кружочками помидор, затем моцареллу, поджаренную спаржу, листочки базилика и снова помидоры, сыр, спаржа, базилик.Как и с чем подавать
Его можно есть в таком виде, а можно приправить
соусом песто, оливковым маслом или любым соусом на основе йогурта.