Завтрак на 8 марта: сендвич-салат «Капрезе»

Автор
Завтрак на 8 марта: сендвич-салат «Капрезе»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный и аппетитный салатик – станет отличным завтраком для прекрасных женщин!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим спаржу. Обрезаем несколько сантиметров кончиков у спаржи.Выкладываем спаржу в кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком, солим. Варим 5 минут. Очищаем и измельчаем чеснок.В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку растительного и чеснок.Сливаем со спаржи воду и тут же высыпаем ее в сковороду.Жарим несколько минут, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи. Готовую спаржу поливаем лимонным соком.Собираем салат: на тарелку выкладываем нарезанный кружочками помидор, затем моцареллу, поджаренную спаржу, листочки базилика и снова помидоры, сыр, спаржа, базилик.

Как и с чем подавать

Его можно есть в таком виде, а можно приправить

соусом песто

, оливковым маслом или любым соусом на основе йогурта.