Паштет «Дорожный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Необычное приготовление паштета понравится всем гурманам без исключения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 кг
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
6 шт.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кур нашпигуйте салом, поджарьте их на сковороде со сливочным маслом вместе с нарезанным луком, лавровым листом и черным молотым перцем.Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками, также нарежьте кусочками говяжью печенью.Поджарьте ее на сливочном масле с нарезанным луком.Далее пропустите печень через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто. Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте сухарями, облепите тестом.На дно формы положите фарш, затем кусочки куриного мяса и снова ряд фарша.Накройте начинку слоем теста, края хорошо защипните.Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Как подавать
Подавайте паштет, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!