Витаминный салат с черемшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Черемша содержит много витамина С, что особенно важно в холодное время. А в дуэте с огурцом и зеленью, она насыщает блюдо свежим и приятным, чуть островатым вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр зелени черемши
-
3-4 перьев зеленого лука
-
2 вареных куриных яйца
-
1 зеленый огурец
-
1 ст ложка майонеза(классического провансаля без всяких добавок)
-
1 ст ложка сметаны (жирность от 20 %)
-
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Вареные яйца порезать кубиками, огурец очистить и порезать соломкой или кубиками.Черемшу и зеленый лук помыть и мелко порезать. Несколько листиков черемши можно оставить для украшения.Салат заправить смесью в равных долях майонеза и сметаны. Соль и перец добавить по вкусу.Салат украсить листьями черемши и натертым яичным желтком.Как и с чем подавать
Весенний салат из черемши станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!