Витаминный салат с черемшой

Автор
Витаминный салат с черемшой
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Черемша содержит много витамина С, что особенно важно в холодное время. А в дуэте с огурцом и зеленью, она насыщает блюдо свежим и приятным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 200 гр зелени черемши

  • 3-4 перьев зеленого лука

  • 2 вареных куриных яйца

  • 1 зеленый огурец

  • 1 ст ложка майонеза(классического провансаля без всяких добавок)

  • 1 ст ложка сметаны (жирность от 20 %)

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Вареные яйца порезать кубиками, огурец очистить и порезать соломкой или кубиками.Черемшу и зеленый лук помыть и мелко порезать. Несколько листиков черемши можно оставить для украшения.Салат заправить смесью в равных долях майонеза и сметаны. Соль и перец добавить по вкусу.Салат украсить листьями черемши и натертым яичным желтком.

Как и с чем подавать

Весенний салат из черемши станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!