Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле, добавьте соль по вкусу.Как только картофель подзолотится, снимите сковороду с огня, просушите картофель от лижнего жира.Огурец очистите от кожуры и также нарежьте соломкой. Нарезанный огурец оставьте в отдельной посуде.Очищенную от кожицы вареную свеклу натрите на крупной терке. Отваренное и остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой. Капусту (белокочанную или пекинскую) тоже нарежьте соломкой.Возьмите большое блюдо, в центре выложите майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выложите подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.Сверху украсьте салат кедровыми орешками.Совет: по желанию количество ингредиентов можно изменить.