Пельмени украинские

Автор
Пельмени украинские

Ингредиенты

Мука - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1/2 стакана

Свинина - 200 г

Говядина - 100 г

Шпик - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите тесто в теплом месте 40 минут, накрыв его полотенцем.

Для начинки свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе со шпиком и луком. Истолките чеснок и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из него ленты шириной 5–6 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 3–4 см друг от друга, закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени, придавая им форму полумесяца.

Варите в подсоленной кипящей воде в течение 12–15 минут.