Мы используем Куки!

Женевский соус из грибов и вина

Автор
Женевский соус из грибов и вина
  • 5 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Грибы 

    1 стакан

  • Чеснок

    2–3 зубчика

  • Бульон

    1 стакан

  • Вино красное

    1 стакан

  • Хлеб

    1 ломтик

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, ломтик мелко накрошенного черного хлеба (без корочки), бульон и вино.Смесь варите до мягкости грибов. Затем соус процедите, заправьте по вкусу солью и черным перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте к вареным мясу и рыбе. Приятного аппетита!