Ореховый соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ст.л.
-
100 мл
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Орехи измельчите блендером. Добавьте соль, перец, сахар и горчицу. Добавьте 1-2 столовых ложки воды. Хорошо разотрите. Небольшими порциями вотрите подсолнечное масло в ореховую смесь. Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавьте воду, хорошо растирая. Масса побелеет.Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.Как и с чем подавать
Подавайте к мясу, птице.
Приятного аппетита!