Холодный килечный соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот густой соус готовится из кильки, яичных желтков и оливкового масла и его также можно подавать в качестве паштета. Любители солененького обязательно оценят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Килька
8 шт.
Яйцо куриное вареное (желток)
2 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
-
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очистите кильки, измельчите их в блендере вместе с желтками яиц.Тонкой струйкой введите масло и размешивайте до тех пор, пока не образуется густая паста.Всыпьте сахар, еще раз перемешайте и дайте постоять 15 минут.После добавьте уксус.Как и с чем подавать
Подавайте с отварным картофелем или картофельным салатом или как намазку на хлеб.
Приятного аппетита!