Соус из перца чили "Ласковый"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1/4 стакана
-
1 зубчик
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
Способ приготовления
Перец чили мелко нарежьте.В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек.Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.).Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем.Как хранить
Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!