Мы используем Куки!

Соус из перца чили "Ласковый"

Автор
Соус из перца чили "Ласковый"
  • 5 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец чили сушеный

    2 шт.

  • Масло рапсовое

    1 ст.л.

  • Лук испанский белый

    1/4 стакана

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Паста томатная

    1 ст.л.

  • Кинза

    2 ст.л.

  • Сливки (жирные)

    1 стакан

  • Бульон куриный

    1 стакан

  • Мед

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч.л.

Способ приготовления

Перец чили мелко нарежьте.В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек.Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.).Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем.

Как хранить

Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!