Универсальный соус «Айоли»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Собираясь жарить овощи на гриле, непременно запаситесь приготовленным в домашних условиях соусом айоли. Он подойдет и к ребрышкам, и к овощам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Разотрите миксером 2 желтка и чеснок.Затем медленно вливайте оливковое масло тонкой струей.Взбивайте все до тех пор, пока смесь не загустеет.Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного перца чили.Как и с чем подавать
Подавайте к рыбным блюдам и морепродуктам, в качестве заправки для салатов.
Приятного аппетита!