Как приготовить соус "Бешамель"

Автор
Как приготовить соус "Бешамель"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Как подавать

Соус Бешамель отлично подходит к овощам.

Приятного аппетита!