Как приготовить соус "Бешамель"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800-1000 мл
-
80-100 г
-
80-100 г
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.Как подавать
Соус Бешамель отлично подходит к овощам.
Приятного аппетита!