Мы используем Куки!

Сальса c креветками к пасте: пошаговый рецепт

Автор
Сальса c креветками к пасте: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сальса - это страстный танец, но сегодня мы поговорим о мексиканском соусе из томатов. Он вкусен, очень прост в приготовлении и будет кстати, если вы решитесь приготовить пасту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Паста томатная

    300 мл.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Чеснок

    3 зубчика.

  • Базилик

    по вкусу.

  • Креветки

    200 г.

  • Горох зеленый консервированный

    200 г.

  • Вода  

    100 мл.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

Наливаем в сковородку или кастрюлю оливковое масло, томатную пасту, воду.Добавляем базилик, соль, выдавливаем чеснок.Тушим все на среднем огне 5 минут.Добавляем креветки и тушим еще 5 минут.Добавляем горошек и еще тушим 5 минут.В конце можно добавить тертый пармезан или рикотту или моцареллу и просто перемешать.Поливаем макароны, сверху посыпаем тертым пармезаном или любым тертым сыром твердых сортов.

Как и с чем подавать:

Пасту украшаем зеленью и тертым сыром и подаем на стол.