Песто из тыквенных семечек

Автор
Песто из тыквенных семечек
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!

Способ приготовления

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см.
Кстати: Тыквенные семечки – настоящий кладезь полезных веществ. В четверти чашки семечек содержится половина дневной нормы магния, который необходим нашему сердцу для нормальной работы. Магний обладает свойством стабилизировать артериальное давление, он необходим для костей и зубов.
В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, все оливковое масло и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть.

Как и с чем подавать

Перед подачей намажьте пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время. Хранить в холоде.

Можно использовать как соус к

пасте

или в качестве заправки в салатах.