Песто из тыквенных семечек
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
Сахар коричневый
5 ст. л.
-
5 ст. л.
Имбирь (корень)
20 г.
Семечки тыквенные очищенные
40 г.
Оливковое масло
50 мл.
Масло тыквенное
50 мл.
Бульон (овощной)
200 мл.
Способ приготовления
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см.Кстати: Тыквенные семечки – настоящий кладезь полезных веществ. В четверти чашки семечек содержится половина дневной нормы магния, который необходим нашему сердцу для нормальной работы. Магний обладает свойством стабилизировать артериальное давление, он необходим для костей и зубов.
Как и с чем подавать
Перед подачей намажьте пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время. Хранить в холоде.
Можно использовать как соус к
пастеили в качестве заправки в салатах.