Песто из тыквенных семечек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
5 ст. л.
-
5 ст. л.
-
20 г.
-
50 мл.
-
50 мл.
-
200 мл.
Способ приготовления
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см.Кстати: Тыквенные семечки – настоящий кладезь полезных веществ. В четверти чашки семечек содержится половина дневной нормы магния, который необходим нашему сердцу для нормальной работы. Магний обладает свойством стабилизировать артериальное давление, он необходим для костей и зубов.
Как и с чем подавать
Перед подачей намажьте пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время. Хранить в холоде.
Можно использовать как соус к
пастеили в качестве заправки в салатах.