Мы используем Куки!

Чимичурри – аргентинский соус к мясу

Автор
Чимичурри – аргентинский соус к мясу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Петрушка

    1 пучок.

  • Чеснок

    6 зубчиков.

  • Лимон (сок)

    1/2 стакана.

  • Масло оливковое

    1 стакан.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1 ч. л.

  • Перец чили

    1/2 ч. л.

Способ приготовления

Чеснок и петрушку измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере.Перед подачей на стол соус должен настояться при комнатной температуре минимум 2 часа.

Как и с чем подавать:

Подавайте к ребрышкам гриль.