Чимичурри – аргентинский соус к мясу
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Петрушка
1 пучок.
Чеснок
6 зубчиков.
Лимон (сок)
1/2 стакана.
Масло оливковое
1 стакан.
-
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец чили
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Чеснок и петрушку измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере.Перед подачей на стол соус должен настояться при комнатной температуре минимум 2 часа.Как и с чем подавать:
Подавайте к ребрышкам гриль.