Соус «Бешамель» - всем известный белый соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Наверняка вы миллион раз слышали о соусе бешамель, который обожают гурманы по всей Европе. Как приготовить соус бешамель правильно - читайте в нашем материале.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г.
-
50 г.
-
2 стакана.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Если вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5.Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.Как и с чем подавать:
Соус подойдет к
мясным,
овощным блюдам, может быть основой для приготовления других соусов.
Кстати:Чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.