Соус «Бешамель» - всем известный белый соус

Автор
Соус «Бешамель» - всем известный белый соус
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наверняка вы миллион раз слышали о соусе бешамель, который обожают гурманы по всей Европе. Как приготовить соус бешамель правильно - читайте в нашем материале.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Если вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5.Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Как и с чем подавать:

Соус подойдет к

мясным

,

овощным блюдам

, может быть основой для приготовления других соусов.

Кстати:

Чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.