Миндально-томатный соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
Соус, который придаст вашим блюдам оригинальный аромат и необычный миндальный вкус, просто обязан быть в вашем кухонном арсенале. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Орехи миндаль
3/4 стакана.
Помидор
420 г.
Чеснок
1 зубчик.
Перец чили (кусочками)
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Лимон (сок)
2 ч. л.
-
1 ч. л.
Перец болгарский
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1/4 стакана.
Способ приготовления
Предварительно прогрейте духовку до 180°градусов.Миндаль разложите на противне и просушите в духовке 20 минут, затем остудите его.С помидоров удалите кожуру и семена.Положите их в блендер вместе с миндалем, добавьте чеснок, красный перец, уксус, лимонный сок, соль и кусочки перца чили.Все смешайте до получения однородной массы.Добавьте немного оливкового масла и опять смешайте в блендере.Как и с чем подавать:
Подавайте в качестве дополнения к
закускам.