Мы используем Куки!

Миндально-томатный соус

Автор
Миндально-томатный соус
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус, который придаст вашим блюдам оригинальный аромат и необычный миндальный вкус, просто обязан быть в вашем кухонном арсенале. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи миндаль

    3/4 стакана.

  • Помидор

    420 г.

  • Чеснок

    1 зубчик.

  • Перец чили (кусочками)

    1 ст. л.

  • Бальзамический уксус

    1 ст. л.

  • Лимон (сок)

    2 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    1/4 стакана.

Способ приготовления

Предварительно прогрейте духовку до 180°градусов.Миндаль разложите на противне и просушите в духовке 20 минут, затем остудите его.С помидоров удалите кожуру и семена.Положите их в блендер вместе с миндалем, добавьте чеснок, красный перец, уксус, лимонный сок, соль и кусочки перца чили.Все смешайте до получения однородной массы.Добавьте немного оливкового масла и опять смешайте в блендере.

Как и с чем подавать:

Подавайте в качестве дополнения к

закускам

.