Мы используем Куки!

Соус «Фетучини Альфредо»

Автор
Соус «Фетучини Альфредо»
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изящный, сливочный вкус. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливки

    500 мл.

  • Лимон (сок)

    200 мл.

  • Масло сливочное 

    12 ст. л.

  • Пармезан 

    300 г.

  • Лимон (цедра)

    2 ч. л.

  • Орехи мускатние

    1 щепотка.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец белый горошком

    по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Как и с чем подавать:

Подавать к

итальянской пасте

, приукрасив креветками.