Кабачковая аджика на зиму

Автор
Кабачковая аджика на зиму
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот вариант аджики поможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.Перевернуть и укутать до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!

Читай также: Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»