Кабачковая аджика на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот вариант аджики поможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
80 г
-
1 головка
-
250 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
30 мл
-
по вкусу
-
20-30 г
-
20 мл
Способ приготовления
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.Перевернуть и укутать до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Читай также: Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»