Десерт дня: банановые пирожки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Хотите порадовать семью удивительным десертом? Тогда приготовьте очень вкусную выпечку - пирожки с бананово-абрикосовым джемом, с добавлением мускатного ореха.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
875 г
-
80 г
-
125 мл
-
80 мл
-
1 шт.
-
5 г
-
40 мл
Способ приготовления
Растопите маргарин.Сделайте лунку в муке и налейте растительное масло, затем добавьте воду и растопленный маргарин, замесите тесто.Вымешайте до однородной консистенции.Закатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.Нарежьте банан, смешайте его с мускатным орехом и абрикосовым джемом.Достаньте тесто и раскатайте средней толщины – около 5 мм.Вырежьте кружочки, смажьте белком половинки и на середину выложите начинкуТаким образом слепите пирожкиВилкой сделайте узор, положите на пергамент, смажьте желтком и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.Как подавать
Подавайте выпечку к чаю.
Приятного аппетита!