Пирог из блинов с творогом: удивительный рецепт на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Масленица – время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Есть поверье, если скучно проведете Масленицу, то будете неудачливы весь год. Поэтому давайте веселиться и с достоинством провожать Масленицу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл
-
1/4 ч. л.
-
40 мл
-
80 мл
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
250 г
-
4 шт.
-
700 г
-
1/4 ч. л.
-
30 г
-
30 г
Способ приготовления
Разбавьте молоко 1:1 холодной водой.Добавьте к молоку с водой яйца и все хорошенько перемешайте.В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите.Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром.Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара.Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму.Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин.Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут.Как подавать
Нарежьте пирог из блинов на порционные куски и подавайте в теплом виде с горячими напитками.
Приятного аппетита!