Мы используем Куки!

Пирог из блинов с творогом: удивительный рецепт на Масленицу

Автор
Пирог из блинов с творогом: удивительный рецепт на Масленицу
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Масленица – время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Есть поверье, если скучно проведете Масленицу, то будете неудачливы весь год. Поэтому давайте веселиться и с достоинством провожать Масленицу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Молоко

    300 мл

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное 

    40 мл

  • Сгущенка

    80 мл

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Панировочные сухари

    2 ст. л.

  • Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Творог обезжиренный

    700 г

  • Корица молотая

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Сахар

    30 г

Способ приготовления

Разбавьте молоко 1:1 холодной водой.Добавьте к молоку с водой яйца и все хорошенько перемешайте.В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите.Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром.Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара.Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму.Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин.Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут.

Как подавать

Нарежьте пирог из блинов на порционные куски и подавайте в теплом виде с горячими напитками.

Приятного аппетита!