Булочки «Чесночные малютки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г муки
-
20 г сахара
-
1/2 ч. л соли
-
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-
260 мл молока
-
30 г сливочного масла
Начинка
-
Яйцо+ 1 ст. л молока
-
60 г мягкого сливочного масла
-
5-6 зубчиков чеснока
-
2 ч. л измельченной зелени – петрушки и укропа
Способ приготовления
Приготавливаем тесто: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики и, немного приплюснув, придаем им форму пирожка.Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.В это время делаем начинку: измельчаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулек).Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массуВыпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.Как подавать
Подавайте вместе с борщом.
Приятного аппетита!