Булочки «Чесночные малютки»

Автор
Булочки «Чесночные малютки»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 400 г муки

  • 20 г сахара

  • 1/2 ч. л соли

  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих

  • 260 мл молока

  • 30 г сливочного масла

Начинка

  • Яйцо+ 1 ст. л молока

  • 60 г мягкого сливочного масла

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 ч. л измельченной зелени – петрушки и укропа

Способ приготовления

Приготавливаем тесто: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики и, немного приплюснув, придаем им форму пирожка.Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.В это время делаем начинку: измельчаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулек).Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массуВыпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.

Как подавать

Подавайте вместе с борщом.

Приятного аппетита!