Булочки «Чесночные малютки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Начинка
Яйцо+ 1 ст. л молока
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л измельченной зелени – петрушки и укропа
Способ приготовления
Приготавливаем тесто: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики и, немного приплюснув, придаем им форму пирожка.Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.В это время делаем начинку: измельчаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулек).Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массуВыпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.Как подавать
Подавайте вместе с борщом.
Приятного аппетита!