Простой и быстрый рыбный пирог с сёмгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этого рыбного пирога вам понадобятся филе семги, сливочное масло, слоеное дрожжевое тесто, яйца, зеленый лук, соль и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
60 г
-
1 пачка
-
1 пучок
-
6 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
После, прожаренные рыбные кусочки мелко измельчаем.Отвариваем вкрутую 5 яиц, измельчаем и добавляем к рыбе. Туда же добавляем мелко нарезанный лук.Всё тщательно перемешиваем, добавляем сливки (молоко) и подтаявшее масло.Тесто разделяем на две неравные части. Большую выкладываем на дно формы для выпекания и формируем бортики. Сюда выкладываем нашу рыбную массу. Накрываем меньшей половинкой теста. Скрепляем края, немного прокалываем вилочкой лист теста, смазываем желтком.Выпекаем в духовке, разогретой до 180– 200 °C в течение 15 – 20 минут.Берем и размораживаем тесто. Филе любимой рыбы разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде.Если мясо рыбы само по себе сухое, то лучше его отварить в подсоленной воде, это придаст ему сочность.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!