Самый вкусный тарт с помидорами!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Самый вкусный тарт с помидорами!](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/55/64bf00e9-ee682469fd4b6aa7dd75dc7b2a88255d.jpg?v=0531_1)
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
И пускай этот закусочный пирог без мяса и колбасы, приготовить его стоит хотя бы потому, что получается он ярким и со сладким послевкусием помидоров черри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт
-
120 мл
-
3/4 ч ложки
-
1/3 ч ложки
-
1 пакетик
-
1,5 ст ложки
-
500 г
-
150 г
-
15 шт
-
300 мл
-
150 г
-
100 г
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В миску насыпать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты.Добавьте сливочное масло и перетрите смесь в крошку. Добавьте два яйца и молоко.Замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, не липнущее к рукам.Накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30. Приготовьте начинку.Вымойте и нарежьте помидоры, измельчите укроп.Натирите твердый сыр на терке.Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте в яйца сливки и взбейте.Добавьте тертый сыр и измельченный укроп.Перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.Раскатайте тесто и перенесите на противень.Сформируйте бортики и сделайте проколы вилкой.Выложите начинку - нарезанные помидоры, покрошите брынзу и разложите между помидорами.Залейте подготовленной сырной начинкой, распределите равномерно по всему пирогу. Сверху выложите несколько томатов и посыпьте сухими травками по вкусу.Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 ° С.Выпекайте 40-45 минут.Как подавать
Подавайте притрусив сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!