Самый вкусный тарт с помидорами!

Автор
Самый вкусный тарт с помидорами!
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

И пускай этот закусочный пирог без мяса и колбасы, приготовить его стоит хотя бы потому, что получается он ярким и со сладким послевкусием помидоров черри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миску насыпать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты.Добавьте сливочное масло и перетрите смесь в крошку. Добавьте два яйца и молоко.Замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, не липнущее к рукам.Накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30. Приготовьте начинку.Вымойте и нарежьте помидоры, измельчите укроп.Натирите твердый сыр на терке.Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте в яйца сливки и взбейте.Добавьте тертый сыр и измельченный укроп.Перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.Раскатайте тесто и перенесите на противень.Сформируйте бортики и сделайте проколы вилкой.Выложите начинку - нарезанные помидоры, покрошите брынзу и разложите между помидорами.Залейте подготовленной сырной начинкой, распределите равномерно по всему пирогу. Сверху выложите несколько томатов и посыпьте сухими травками по вкусу.Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 ° С.Выпекайте 40-45 минут.

Как подавать

Подавайте притрусив сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!