Мы используем Куки!

Закусочный штрудель с грибами и ветчиной

Автор
Закусочный штрудель с грибами и ветчиной
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

А вы знаете, что штрудель можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам? В нашем рецепте настоящий вкус праздника: ветчина, шампиньоны, креветки и сладкий перец!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    1 пачка

  • Ветчина

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Перец болгарский (сладкий)

    1 шт

  • Масло сливочное 

    80 г

  • Творог 

    250 г

  • Сметана

    3 ст ложки

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Петрушка

    1 пучок

  • Горох зеленый (тушеный или отварной)

    1 ст

  • Креветки

    100 г

  • Желтки 

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Тесто размораживаем и раскатываем не слишком тонко. Для начинки нарезаем мелкими кубиками ветчину, очищаем и измельчаем лук, нарезаем перец и шампиньоны. Растапливаем на сковородке масло и тушим в ней перец 10 минут. Через 5 минут добавляем шампиньоны и тушим еще 4 минуты. Охлаждаем.Перемешиваем творог со сметаной и добавляем туда же взбитые яйца, лук и петрушку, соль и специи. Намазываем творожную массу на раскатанное тесто, распределяем равномерно горошек, креветки, ветчину, шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, кусочки перца.Солим, перчим, формируем штрудель и ровно подрезаем концы теста. Затем выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желток с 1 столовой ложкой воды или молока и смазываем этой смесью «рулет». Выпекаем штрудель 20-25 минут в предварительно разогретой до 225° C духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!