Слойки с курицей и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге – фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. Даже после рабочего дня приготовить такое блюдо будет совсем несложно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
1 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
1 ст. ложка
Способ приготовления
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.Сыр натираем на крупной терке, куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне в течение 3-4 минут обжариваем кусочки курицы со всех сторон до полуготовности, затем солим и перчим.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде разогреть на растительном масле до золотистого цвета. Наша начинка готова.Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем размороженное слоеное тесто и делим его на равные части.Каждую из частей теста слегка раскатываем в одном направлении. На один край выкладываем обжаренный лук, затем – куриное мясо и щедро посыпаем натертым на терке сыром. Закрываем слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа, края соединяем и смазываем белком.Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем наши слойки и смазываем их яйцом.Запекаем в заранее разогретой до 180° C духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!