«Невидимый» яблочный пирог - невероятный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Благодаря тому, что основная масса пирога это тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста пирог и получил свое название.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
90 мл
-
10 г
-
160 г
-
60 г
-
4 шт.
-
3 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с половиной сахара в легкую пену.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, вливаем подсолнечное масло, молоко и коньяк.Очищенные яблоки с помощью специальной терки нарезаем на очень тонкие пластинки, которые затем вмешиваем в тесто.Выкладываем полученную смесь в форму диаметром 18 см и выпекаем 30 минут при 200 градусах.Для заливки соединяем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара.Взбиваем венчиком. Вытягиваем горячий пирог и заливаем сверху заливкой, на которую выкладываем орехи.Продолжать выпекать пирог еще 10-15 минут.После выпечки пирог необходимо полностью охладить.Для этого лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем и хорошим настроением! Приятного аппетита!