Курник с картофелем и курицей: вкусный бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Курник часто называют "королём пирогов", царским или праздничным пирогом. Начиняется курник мясом, картофелем или кашами. Это сытное блюдо будет уместно для выпечки выходного дня, на праздник и в будние дни - им можно поужинать, кусочки курника будут хорошим перекусом и на работе. Сохраняйте рецепт в закладки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 стакана
-
250 г
-
1 стакан
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
3-4 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вначале готовим тесто. Для этого сперва просеиваем муку, солим, добавляем соду, растопленный маргарин и кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в ком и оставляем в холодильнике на 40-60 минут. Затем делим на две части – больше и меньше. Меньшую раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). Сверху укладываем слоями: сырой картофель, порезанный кубиками; лук, нарезанный полукольцами; посыпаем солью и любимыми специями; сырую курицу порезанную кубиками; и снова соль и специи. Сверху раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог, защипывая края таким образом, чтобы получилась косичка. На пироге посредине пальцем делаем небольшое отверстие.Смазываем пирог взбитым яйцом, оставшееся яйцо вливаем в отверстие. Украсить сверху изделие можно семенами кунжута. Теперь отправляем курник в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при температуре 200 градусов 45 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если палочка сухая – пирог готов. После того, как пирог приготовился и вы достали его из духовки, его необходимо «умыть» водой (сбрызнуть), накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут.Как и с чем подавать
Подавать теплым с овощным салатом или супом.