Шоколадный торт без яиц

Автор
Шоколадный торт без яиц
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешайте муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.Добавьте растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт.Вилкой хорошо смешайте все ингредиенты.Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой.Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения .Поломанный шоколад, сливки и масло поместите в жаропрочную миску.Растопите в микроволновке или на водяной бане.Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре.Затем полейте глазурью охлажденный пирог.Дайте постоять, пока глазурь не загустеет.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе как десерт.

Приятного аппетита!